m的平方-2m+10=6n-n的平方,求《m平方-n平方/m平方+2mn+n平方+2/mn除以(1/m+1/n)的平方》除以1/m+n

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮作业网 时间:2021/11/28 22:20:30
m的平方-2m+10=6n-n的平方,求《m平方-n平方/m平方+2mn+n平方+2/mn除以(1/m+1/n)的平方》除以1/m+nm的平方-2m+10=6n-n的平方,求《m平方-n平方/m平方+

m的平方-2m+10=6n-n的平方,求《m平方-n平方/m平方+2mn+n平方+2/mn除以(1/m+1/n)的平方》除以1/m+n
m的平方-2m+10=6n-n的平方,求《m平方-n平方/m平方+2mn+n平方+2/mn除以(1/m+1/n)的平方》除以1/m+n

m的平方-2m+10=6n-n的平方,求《m平方-n平方/m平方+2mn+n平方+2/mn除以(1/m+1/n)的平方》除以1/m+n
记得看回答时间
复制者死
首先求出m与n
m²-2m +10=6n-n²
m²-2m +10-6n+n²=0
(m²-2m +1)+(n²-6n+9)=0(这一步把10拆开1跟9)
(m-1)²+(n-3)²=0
所以m=1,n=3
然后原式=[(m+n)²分之(m+n)(m-n)+mn分之2÷(mn分之m+n)²]·(m+n)
=[m+n分之m-n+2mn·(mn)²除以(m+n)²]·(m+n)
=[m+n分之m-n+(m+n)²分之2mn]·(m+n)
=m-n+m+n分之2mn
当 m=1,n=3时,原式等于1-3+(1+3分之2×1×3)
=-2+(4分之6)
=-4分之8+4分之6(这个把2通分)
=-4分之2
=-2分之1

有点难度