解方程(x-4)/[(根号x-3)+1]+(x-7)/[(根号x-3)+2]=根号x-3

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮作业网 时间:2021/07/26 12:41:42
解方程(x-4)/[(根号x-3)+1]+(x-7)/[(根号x-3)+2]=根号x-3解方程(x-4)/[(根号x-3)+1]+(x-7)/[(根号x-3)+2]=根号x-3解方程(x-4)/[(根

解方程(x-4)/[(根号x-3)+1]+(x-7)/[(根号x-3)+2]=根号x-3
解方程(x-4)/[(根号x-3)+1]+(x-7)/[(根号x-3)+2]=根号x-3

解方程(x-4)/[(根号x-3)+1]+(x-7)/[(根号x-3)+2]=根号x-3
令a=√(x-3)
a²=x-3
所以x-4=a²-1,x-7=a²-4
(a²-1)/(a+1)+(a²-4)/(a+2)=a
分子是平方差
所以a-1+a-2=a
a=3
√(x-3)=3
x-3=9
x=12

用配方法解方程:4x(x-根号3)+3=x平方我这样写:4x(x-根号3)=x平方-3 4x(x-根号3)=(x+根号3)(x-根号3)4x=x+根号3再同乘x,合并同类项得3x平方-根号3 x=0x平方-3分之根号3+十二分之 解方程(x-4)/[(根号x-3)+1]+(x-7)/[(根号x-3)+2]=根号x-3 解方程4根号(x-1)+5根号(x+1)=9根号x 4x(x-根号3)+3=x平方 用配方法解方程 X平方-2(1+根号3)X+4倍根号3等于0,解方程, 解方程:x-根号3=-2(x+1) 解方程 x平方+(1-根号2)x-2(1+根号2)=0 解方程 x-根号2=5x(根号2-x) 解方程:(x-根号3)=3x(根号3-x) x²-2(根号3+根号5)x+4根号15=0 解方程:根号4x^2+4x+1-根号x^2+x+3=根号x^2+x-2. 方程根号x(x+1)=根号6x 一题数学题,解方程3x-根号2=2x+1(精确到0.01). 解方程:(x-7)/((根号下x-3)+2)+(x+5)/((根号下x-4)+1)=根号10 解方程:(1)根号x+8+根号x-6=根号3-x+根号1 (2)(x²+x)²+根号x²-1=0(1)根号x+8+根号x-6=根号3-x+根号1-x(2)(x²+x)²+根号x²-1=0 解方程 (x+根号3)平方=(4倍根号3)x(1) (x+根号3)平方=(4倍根号3)x(2) (x-1)平方=2x(1-x) 解方程:x^3+根号3x^+(2根号3-1)x+3-根号3=0 解方程(根号3)*(x²-x)=(根号2)*(x²+x) 方程:2根号x-3 换元法得新方程:令根号x=t,则2t-3=0 解新方程:t=3/2检验;t=3/2>0求原方程的解:根号x=3/2,故x=9/4用该方法解决方程:x+(根号(x-2))-4