已知m,n满足m的平方+4mn-2m-4n+4n的平方=3,求(m+2n-8)/(m+2n+2012)的值.

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮作业网 时间:2021/11/28 22:01:40
已知m,n满足m的平方+4mn-2m-4n+4n的平方=3,求(m+2n-8)/(m+2n+2012)的值.已知m,n满足m的平方+4mn-2m-4n+4n的平方=3,求(m+2n-8)/(m+2n+

已知m,n满足m的平方+4mn-2m-4n+4n的平方=3,求(m+2n-8)/(m+2n+2012)的值.
已知m,n满足m的平方+4mn-2m-4n+4n的平方=3,求(m+2n-8)/(m+2n+2012)的值.

已知m,n满足m的平方+4mn-2m-4n+4n的平方=3,求(m+2n-8)/(m+2n+2012)的值.
m的平方+4mn-2m-4n+4n的平方=3
(m+2n)²-2(m+2n)-3=0
(m+2n-3)(m+2n+1)=0
∴m+2n=3 m+2n=-1
∴当m+2n=3时
(m+2n-8)/(m+2n+2012)=(3-8)/(3+2012)=-5/2015=-1/403
当m+2n=-1时
(m+2n-8)/(m+2n+2012)=(-1-8)/(-1+2012)=-9/2011

m的平方+4mn-2m-4n+4n的平方=3
(m²+4mn+4n²)-2(m-2n)=3
(m+2n)²-2(m+2n)-3=0
(m+2n-3)(m+2n+1)=0
m+2n=3,m+2n=-1
(m+2n-8)/(m+2n+2012)
=(3-8)/(3+2012)
=-1/403

(m...

全部展开

m的平方+4mn-2m-4n+4n的平方=3
(m²+4mn+4n²)-2(m-2n)=3
(m+2n)²-2(m+2n)-3=0
(m+2n-3)(m+2n+1)=0
m+2n=3,m+2n=-1
(m+2n-8)/(m+2n+2012)
=(3-8)/(3+2012)
=-1/403

(m+2n-8)/(m+2n+2012)
=(-1-8)/(-1+2012)
=-9/2011
祝学习进步,望采纳。
不懂得欢迎追问。。。

收起

方程可化为(m+2n)的平方-2(m+2n)=3.把m+2n当成一个整体设为t,
方程变为 t的平方-2t-3=0
由十字相乘法得(t-3)(t+1)=0
得t=3或-1 即m+2n=3或-1
分别代入所求式子得
m+2n等3时,式子=(3-8)/(3+2012)=-1/403
m+2n等-1时,式子=(-1-8)/(-1+201...

全部展开

方程可化为(m+2n)的平方-2(m+2n)=3.把m+2n当成一个整体设为t,
方程变为 t的平方-2t-3=0
由十字相乘法得(t-3)(t+1)=0
得t=3或-1 即m+2n=3或-1
分别代入所求式子得
m+2n等3时,式子=(3-8)/(3+2012)=-1/403
m+2n等-1时,式子=(-1-8)/(-1+2012)=-9/2011

收起

罗国而异,》》》》