上午8点8分,小明骑自行车从家里出发,8分钟后,爸爸骑摩托车去追他,在离家4千米的地方追上了他,然后爸爸立即回家,到家后又立刻回头去追小明,再追上小明的时侯,离家恰好昊8千米,这时是几

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮作业网 时间:2021/11/28 23:31:45
上午8点8分,小明骑自行车从家里出发,8分钟后,爸爸骑摩托车去追他,在离家4千米的地方追上了他,然后爸爸立即回家,到家后又立刻回头去追小明,再追上小明的时侯,离家恰好昊8千米,这时是几上午8点8分,小

上午8点8分,小明骑自行车从家里出发,8分钟后,爸爸骑摩托车去追他,在离家4千米的地方追上了他,然后爸爸立即回家,到家后又立刻回头去追小明,再追上小明的时侯,离家恰好昊8千米,这时是几
上午8点8分,小明骑自行车从家里出发,8分钟后,爸爸骑摩托车去追他,在离家4千米的地方追上了他,然后爸爸立即回家,到家后又立刻回头去追小明,再追上小明的时侯,离家恰好昊8千米,这时是几点几分?

上午8点8分,小明骑自行车从家里出发,8分钟后,爸爸骑摩托车去追他,在离家4千米的地方追上了他,然后爸爸立即回家,到家后又立刻回头去追小明,再追上小明的时侯,离家恰好昊8千米,这时是几
第一次 小明 距离4 时间t+8
第一次 爸爸 距离4 时间t
第二次 小明 距离4 时间t+8
第二次 爸爸 距离12 时间t+8
爸爸的速度是不变的 得t=4
所以小明一共走了24分钟所以答案是8点32分

爸爸行车4公里是8分钟,第一次追上小明是8点16分,回到家再追上小明时小明一共走了8公里,所以爸爸回家再追上小明一共用了8分钟,所以这时候是8点24分
~如果你认可我的回答,请及时点击【选为满意回答】按钮~
~手机提问者在客户端上评价点“满意”即可~~
~你的采纳是我前进的动力~~~
~如还有新的问题,请另外向我求助,答题不易,敬请谅解~~...

全部展开

爸爸行车4公里是8分钟,第一次追上小明是8点16分,回到家再追上小明时小明一共走了8公里,所以爸爸回家再追上小明一共用了8分钟,所以这时候是8点24分
~如果你认可我的回答,请及时点击【选为满意回答】按钮~
~手机提问者在客户端上评价点“满意”即可~~
~你的采纳是我前进的动力~~~
~如还有新的问题,请另外向我求助,答题不易,敬请谅解~~

收起

  第1次追上小明时,都走4km,爸爸比小明少用8分;

  第2次相遇与第1次相遇小明也走4km,相当于开始爸爸追一样,小明先走8分钟。爸爸返回又追上小明爸爸把多的8分钟抢回来了。即爸爸多走4+4=8km,爸爸速度=8÷8=1km/分,

  爸爸从开始到第2次追上小明共走8×2=16km;需16÷1=16分;

  这时的时间是8:08+8+16=8:32;

上午8点零8分,小明骑自行车从家里出发,8分钟后,爸爸骑摩托车 上午8点8分,小明骑自行车从家里出发,8分钟后爸爸骑摩托车去追他,上午8点8分,小明骑自行车从家里出发,8分钟后爸爸骑摩托车去追他,在离家4千米的地方追上了他然后爸爸立即回家,到家后又 上午8点8分,小明骑自行车从家出发,8分钟后,爸爸骑摩托车去追他,上午8点8分,小明骑自行车从家出发,8分钟后,爸爸骑摩托车去追他,在离家4千米的地方追上小明。然后爸爸立即回家,到 上午8点零8分,小明骑自行车从家里出发,8分钟后,爸爸骑摩托车去追他,在离家4千米的甲乙两车分别从A、B两地同时相对开出,经过5小时相遇,相遇后各自继续前进,又经过3小时,甲车到达B地,这时 上午8点零8分,小明骑自行车从家里出发,8分钟后,爸爸骑摩托车去追他,在离家4千米的地方追上了他.然后爸爸立刻回家,到家后又立刻回头去追小明、再追上他的时候,离家恰好是8千米,问这时是 上午8点8分,小明骑自行车从家里出发.8分钟后,爸爸骑摩托车去追他,在离家4千米的地方追上了他,然后爸爸立即回家,到家后又立即回头去追小明,再追上他的时候,离家恰好是8千米.问这时是几 上午 8 点 8 分,小明骑自行车从家里出发,8分钟后,爸爸骑摩托车去追他,在离家 4 公里的地方追上了他,然后爸爸立刻回家,到家后又 3 立刻回头去追小明,再追上他时候,离家恰好是 8 公里.问这时 上午8点零8分,小明骑自行车从家里出发,8分钟后,爸爸骑摩托车去追他,在离家4千米的地方追上了他.然后爸爸立刻回家,到家后又立刻回头去追小明、再追上他的时候,离家恰好是8千米,问这时是 上午8点零8分,小明骑自行车从家里出发,8分钟后,爸爸骑摩托车追他,在离家 4千米的地方追上了他.没写完:然后爸爸立即回家,到家后又立刻回头去追小明,再追上小明的时候,离家恰好是8千米, 上午8点8分,小明骑自行车从家里出发,8分钟后,爸爸骑摩托车去追他,在离家4千米的地方追上了他.然后爸爸立即回家,到家后,有立即回头去追小明.再追上他的时候,离家恰好是8千米,问这时是几 上午8点8分,小明骑自行车从家里出发,8分钟后,爸爸骑摩托车去追他,在离家4千米的地方追上了他,然后爸爸立即回家,到家后又立刻回头去追小明,再追上小明的时侯,离家恰好昊8千米,这时是几 请教数学题一道啊啊啊啊啊!111上午8点08分,小明骑自行车从家里出发,8分钟后,爸爸骑摩托车去追他,在离家4千米的地方追上了他,然后爸爸立即回家,到家后又立即回头再去追小明,再追上小明的 王力骑自行车从A到B地.王力骑自行车从A地到B地,陈平骑自行车从B地到A地,两人都沿同一条公路匀速前进,已知两人从上午8点出发,到上午10点,两人还相距36km,到中午12时12分,两人又相距36km.求A.B 上午8点8分,小明骑自行车从家出发,8分钟后,爸爸骑摩托车去追他,在离家4千米的地方追上小明.然后爸爸不要方程,快. 求甲骑自行车的距离甲、乙两人分别从相距7千米的A、B两地出发同向前往C地,早晨6点乙徒步从B地出发,甲骑自行车在早晨6点15分从A地出发追赶乙,速度是乙的二分之三倍,在上午8时45分追上乙, 甲乙两人分别从相距7千米的AB两地出发同向前往C地,凌晨6点乙徒步从B地出发,甲骑自行车在早晨6点15分从A地出发追赶乙,速度是乙的1.5倍,在上午8时45分追上乙,求甲骑自行车的速度是多少. 甲乙两人分别从相距7千米的A,B两地出发同前往C地,早晨6点乙徒步从B地出发,甲骑自行车在早晨6点15分从A地出发追赶乙,速度是乙的5/2倍,在上午8时45分追上乙,求甲骑自行车的速度是多少? 小刚和小强骑自行车去郊外游玩,事先决定早晨8:00从家里出发,预计每时骑7.5千米,上午10点可到达.出发前他们又决定上午9点到达,那么每时要骑多少千米(及原因)